Ковры в салон и багажник

Автомобильные коврики – на первый взгляд не жизненно необходимая деталь автомобиля. Действительно, любая машина может ехать без коврика. Но не каждый автомобилист сможет комфортно ехать в собственном авто без автомобильного коврика. Коврики в автомобиле помогают поддерживать чистоту в салоне и добавляют уюта.

Тому, кто впервые сталкивается с покупкой ковриков в автомобиль, не сразу понятно, по какому принципу выбирать этот аксессуар. Автомобильные коврики могут использоваться в качестве детали интерьера салона автомобиля или как пылезащитное средство в багажнике. В качестве меры защиты авто от пыли и грязи рекомендуем вам приобрести оба вида ковриков. Коврики в салон автомобиля могут быть универсальным (это означает, что они подходят для любого автомобиля, отличаются более низким качеством и сроком службы) или произведенными под модель, то есть предназначенными для эксплуатации в авто определенной марки. Мы предлагаем вам все виды автомобильных ковриков – как универсальные, так и специализированные. Автомобильные коврики, изготавливаемые для определенной модели машины, точно подходят для салона вашей машины и отличаются высоким качеством. Среди автомобилистов не найти единого мнения, какие коврики в автомобиль – полиуретановые или текстильные – практичнее и комфортнее. Оба материала имеют свои преимущества, и выбор в большей степени зависит от вкуса автовладельца. Большинство покупаемых ковриков – полиуретановые. Они изготавливаются из каучука, что дает им ряд преимуществ. Полиуретановые коврики повторяют форму пола в автомобиле и снабжены специальными бортиками (что избавляет вас от комьев грязи и луж в салоне авто). При этом полиуретановые автомобильные коврики легче резиновых, легко моются обычной водой и выдерживают температуру до -40 С. Они не пахнут, могут использоваться многие годы без потери товарного вида и даже предлагают выбор цвета (черный, серый или бежевый). Многие автолюбители предпочитают приобретать коврики в автомобиль из текстильных материалов. Они придают более уютный вид салону авто, при этом предлагают прекрасные эксплутационные характеристики. Они легко вытряхиваются и позволяют сразу после мойки садиться за руль, не беспокоясь о «катающейся» по коврику влаге. Однако текстильные автомобильные коврики не способны удержать большое количество влаги. К тому же без хорошей просушки после мойки от них может появиться неприятный запах сырости.

Коврики материалы

Коврики в салон
Полиуретан

Коврики разработаны индивидуально для конкретной модели автомобиля. Выполнены из современного, экологически чистого полимерного материала, обладающего пластичностью натурального каучука. Имеют изящную форму, повторяющую конфигурацию пола Вашего автомобиля, и высокие бортики, которые эффективно защищают салон от загрязнения и влаги. На переднем коврике водителя имеется специальный язычок, который полностью закрывает площадку отдыха ноги водителя. Задние коврики надежно соединены перемычкой. В два с лишним раза легче резиновых аналогов, что особенно важно, когда приходиться их вытаскивать, а затем снова укладывать после чистки на прежнее место. Легко моются водой, а также с использованием любых чистящих средств. Не твердеют на морозе. Совершенно лишены резкого, неприятного запаха. Обладают повышенной стойкостью к истиранию, позволяющей долго сохранять эстетичный внешний вид и существенно увеличить срок эксплуатации. Не усыхают, не коробятся и не размягчаются под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей. Сохраняют свои физико-механические характеристики в самых суровых погодных условиях.

Текстиль

Коврики текстильные изготавливаются для каждой модели автомобиля индивидуально. Используется 100% полипропиленовый ворс на резиновой основе. Не выделяют вредных запахов. Надёжно поддерживают чистоту в салоне Вашего автомобиля, эффективно впитывая грязь и влагу. Легко чистятся пылесосом, а также отлично моются с использованием различных чистящих средств. Качественная обработка края ковриков придают салону автомобиля максимальный комфорт. Предназначены для всесезонного использования при любых погодных условиях.

Коврики в багажник

Полиуретан

Антискользящие коврики разработаны с учетом индивидуальных особенностей багажника каждого автомобиля.
Выполнены из современного, экологически чистого полимерного материала, обладающего пластичностью натурального каучука. Лишены резкого, неприятного запаха. Абсолютно нейтральны к щелочам, кислотам, нефтепродуктам и прочим химически активным веществам.
Имеют оригинальный стильный рисунок, и форму, повторяющую конфигурацию пола багажного отсека. Высокие бортики эффективно защищают багажник от мелкого мусора, пыли, влаги и различных протечек.
Полиуретановые коврики в два с лишним раза легче резиновых аналогов. Удобно вытаскиваются и укладываются на место, не позволяя скопившейся грязи попасть в багажник.

Легко чистятся с применением любых моющих средств. Обладают повышенной износостойкостью, что позволяет значительно увеличить срок их эксплуатации, создают ощущение конструктивной завершенности багажного отсека, и, что самое главное, в отличие от своих недавних предшественников, пластиковых поддонов, обеспечивают эффект противоскольжения на всей своей поверхности.
При маневрировании автомобиля вещи в багажном отделении не перемещаются от борта к борту. Могут использоваться в самых тяжелых климатических условиях, сохраняя при этом все свои физико-механические характеристики.